张君毅会见德国劳恩堡市代表郑星龙一行

发布日期:2022-04-30 08:22:24    来源:报社     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月28日,德国劳恩堡市经济发展局总经理郑星龙一行受市长梯德委托来我市开展项目对接活动。市长张君毅、常务副市长花家红分别会见并陪同考察,双方就项目对接工作进行了坦诚交流,安庆经开区管委会主任张剑参加。


会见考察过程中,张君毅对我市经济社会发展情况作了介绍,他说,安庆历史底蕴深厚,自然环境优美,区位优势明显,石油化工、纺织服装、装备制造等传统产业基础良好,新能源汽车及汽车零部件、生物医药等新兴产业发展势头迅猛,这也与劳恩堡产业发展方向、摩尔基金业务布局高度契合,同时安庆拥有综合保税区、汽车整车进口口岸等五个国家级开放平台,可为两地开展经贸活动提供便捷高效服务。希望双方加强沟通、密切联系,在汽车制造、新能源、生物医药等产业领域谋求合作,并在经济、贸易、文化、城市治理等方面开展交流合作,不断增进友谊,共同推动两地经济社会更好发展。

考察团一行先后前往安庆经开区、安庆高新区,参观了江淮汽车、爱信公司、普利药业、鼎旺医药、艾坚蒙等企业,详细了解主营业务、产品种类、市场分布以及产业链配套等情况,并就劳恩堡市相关产业及摩尔基金业务进行了介绍。郑星龙表示,在疫情等不利因素影响下,安庆企业从签约、建设到投产、达产的速度以及良好发展势头令人印象深刻,折射出安庆良好的营商环境、优越的产业配套、巨大的发展潜力。希望双方继续保持良好的交流,不断挖掘合作空间,全力推动合作项目早结硕果。(全媒体记者江露露/文 江胜/图)

微信
微博
电话