张祥安在全市文明创建暨新时代文明实践工作推进会上强调
全力提升全国文明城市创建工作水平
奋力谱写新时代安庆精神文明建设工作新篇章

发布日期:2022-07-19 10:20:03    来源:报社     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

7月18日,我市召开全市文明创建暨新时代文明实践工作推进会,总结成绩、分析问题,对我市文明创建及文明实践工作进行再动员、再部署。市委书记张祥安出席会议并讲话,市长张君毅主持会议,市领导吴捍卫、花家红、王爱武、耿延强、李明月、徐雄、唐厚明、梅耐雪、徐岩出席。


张祥安指出,全国文明城市是一座城市文明水平的最高荣誉称号,建设新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,抓好这两项工作对提升城市形象、优化营商环境、增进民生福祉等具有重要意义。我们既要肯定成绩,也要正视不足,切实增强文明创建及文明实践工作的责任感紧迫感。要按照“城区抓提升、县城抓争创、乡村抓整治”的总体要求,不断完善硬件设施,全面加强城市管理,深化拓展文明实践,扎实推进移风易俗,全力以赴、久久为功,扎实推进文明创建及文明实践工作提质增效。

张祥安强调,文明创建及新时代文明实践工作贵在坚持、重在抓实、要在创新。要强化组织领导,及时发现问题、分析问题、解决问题。要强化工作保障,加大财政投入,牢固树立“经营城市”的理念,引入社会资本参与城市建设和管理。要强化舆论宣传,努力营造全社会关心和参与的浓厚氛围。要强化督查考核,加强结果运用,着力解决“干与不干一个样,干好干坏一个样”问题,全力提升全国文明城市创建工作水平,奋力谱写新时代安庆精神文明建设工作新篇章。

张君毅在主持会议时强调,各地各部门要坚持“一把手”一线抓,主要负责同志亲自抓、分管领导靠前指挥,形成闭环管理。要坚持问题导向,补齐短板弱项,加强督查检查,力戒形式主义,推进创建工作全面提升。

王爱武总结了前期工作,并就下一步工作进行部署。唐厚明传达全省创建全国文明城市推进会暨测评通报点评会精神。会议书面传达了中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在安庆调研时的讲话指示精神和全省文明委主任会议精神,书面通报了中央文明办2021年全国文明城市年度测评安庆问题点评和情况分析。迎江区、大观区、宜秀区、经开区、高新区、市公安局、市城管局、市卫健委等8家单位作表态发言。(全媒体记者 雷琳琳/文 路欣/图 通讯员 吴斌)

微信
微博
电话