张君毅在市长碰头会上强调
紧盯疫情防控 聚焦经济运行
坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”

发布日期:2022-07-12 10:03:27   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

7月11日上午,市长张君毅主持召开市长碰头会。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,深入分析研判当前经济运行形势,推动各项重点工作落细落实,确保我市经济社会平稳健康发展。副市长花家红、吕栋、陆应平、唐厚明,市政府秘书长刘文俊参加。


张君毅要求,要紧盯疫情防控持续发力。一是防控意识要再深化,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,严格执行第九版防控方案,强化“四不两直”督导检查,坚决克服防控松懈和“层层加码”两种倾向,切实做好新阶段疫情防控工作;二是防控措施要再夯实,要密切关注各地疫情发展动态,突出重点部位和关键各环节防管控,在科学、精准、高效上下功夫,切实维护人民群众利益;三是防控责任要再压实,各级各部门要服从指挥、统一调度,严格落实主体责任、属地责任,确保各项防控举措落细落实。

张君毅要求,要聚焦经济运行短板精准施策。要加大项目谋划力度,抢抓新一轮基础设施建设机遇,谋深谋准谋实一批有基础、有必要、行得通的项目;要加快项目建设进程,结合“5+1+N”项目推进机制,坚持定期调度、定期通报,强化问题跟踪督办,确保高标准、高质量按序时进度推进项目建设;要加密企业服务频次,健全完善市级领导联系包保企业、行业主管部门“点对点”协调服务的工作机制,强化精准帮扶措施,促进企业稳产增产。要坚持问题导向,聚焦平安建设、质量工作、食品安全、药品安全等方面存在的问题,逐项分析、补齐短板,力争三季度各项考核指标都进入全省第一方阵。

张君毅要求,要突出工作重点高效统筹。要强化任务落实,各地各部门要对年初《政府工作报告》确定的任务落实情况进行全面盘点,加强精准调度、采取有效措施,确保各项工作任务顺利完成;要抓好民生实事,不折不扣落实到位,切实把实事办好、把好事办实;要做好防汛抗旱,坚持“两手抓”,加大抗旱物资、设备、技术力量等储备,确保人民群众生命财产安全。(全媒体记者 江露露 实习生 徐熙/文图 江胜/图)

微信
微博
电话