刘克胜率队开展代表议案督办暨高新区扩区专题调研

发布日期:2022-06-16 19:20:40   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

6月15日,市人大常委会党组副书记、副主任刘克胜率队赴高新区开展代表议案督办暨高新区扩区专题调研。


督办会上,高新区管委会、市发改、资规、生态环境、应急等部门分别汇报了《关于加快审批安庆高新技术产业开发区(安庆承接产业转移集中示范园区)总体规划的议案》的办理情况,就代表提出的问题一一作解答,与会人员围绕高新区的规划面积、园区四至范围以及在扩区规划环评、安评和总体规划存在的困难进行讨论并提出建设性意见。


刘克胜指出,办理代表议案是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的行动体现,是深入践行以人民为中心的发展思想和全过程人民民主理念的工作要求,要提高政治站位,高度重视人大代表议案建议的办理工作。

关于高新区扩区工作,刘克胜强调,要充分认识高新区扩区的必要性:一是打造“五大宜城”、挺进“百强城市”的现实需要;二是保持“双招双引” 良好态势的需要,扩区能吸引更多优质企业入园,以此助力经济高质量发展;三是高新区争创国家级和全力实现千亿产值园区的需要,“两会”期间,政府工作报告和人大工作报告都明确提出,也充分体现以人民为中心的发展思想。

刘克胜要求,要认真研究园区发展和拓展中存在的问题;要认真研究产业布局和规划布局是否有效衔接;要认真研究总体规划和国土空间规划是否依法依规、统筹推进;要认真研究园区的总体规划编制是否考虑周全、是否留有余地,要进一步把规划修订好、完善好。

市人大常委会副秘书长王贵启、财经工委主任陶永生、预算工委主任汪定节、社建工委主任戴春益,市高新区、发改委、资规局、生态环境局、应急局负责同志陪同调研和参加议案督办。  (市人大常委会财经工委)

微信
微博
电话