全市首例!“交地即交证”在安庆暖心上线

发布日期:2022-06-01 10:25:58   作者:陈娟娟    来源:安庆日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


“没想到当天就拿到了证书!”5月31日上午,国网安徽电力安庆供电公司副总工程师张兵在安庆高新区国土规划建设局领取了不动产权证书,这是我市积极探索实施便民利企不动产登记新模式,推行“交地即交证”惠企新举措发出的第一本不动产权证书。
  “交地即交证”是对宗地四至清楚、界址明晰的国有出让(或划拨)土地,在用地单位缴清有关税费后交付土地的同时,不动产登记机构为其办理土地使用权登记。今年以来,为进一步优化营商环境,市自然资源和规划局通过多测合一、数据共享、提前介入、部门联办等举措,确保土地交付时同步颁发不动产权证书,加快企业用地项目实施,降低用地项目成本,促进企业高质量发展。
  “现在只要跑一趟,就能把手续办齐全。真是太方便了!”张兵说,“拿了证马上开工。我们将在安庆高新区新建一处110kV变电站,总投资9919万元,建成后能更好地满足安庆高新区企业用电需求。”

微信
微博
电话