聆听老兵故事 传承红色基因

发布日期:2022-08-01 09:05:49   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 

7月28日,在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,安庆高新区团工委、安庆高新区妇联联合中建五局山口片区党支部、山口乡团委开展“聆听老兵故事,传承红色基因”主题活动。

座谈会上,两位退伍老兵带领大家重温红色记忆、追忆峥嵘岁月,他们现场讲述了难忘的军旅生涯和亲身经历的战争故事。“当时的飞机因动力不足,需要汽车牵引,逆风飞行......”老兵戴声高绘声绘色地讲述着自己1969年作为海军航空兵服役的故事。老兵汪六林讲述了自己1979年远赴战场、英勇战斗的故事。“那时候我和你们一样年轻,又是党员,满腔热血,一心想着报效国家,就算要上战场,我也从来没有害怕过......”讲到慷慨激昂处,他的脖颈上青筋凸起。随着两个两位老兵生动形象的讲述和回忆,大家身临其境,似乎穿越到了他们生活的那个年代,和他们一同经历了所有的故事。

 

随后,两位老兵对与会的青年人寄语,希望他们爱党爱国,铭记历史,立足岗位,奋勇拼搏,努力争做新时代的有为青年。

“看着台上的老兵用朴实的语言讲述着自己保家卫国、英勇战斗的故事,我的内心震撼不已,他们心怀祖国、不畏生死的精神让我钦佩和折服,这就是一场生动鲜活的党史学习教育......”党员张跟柱听完老兵汪六林的故事感慨道。通过认真聆听和现场感受,大家纷纷表示,此次聆听两位老兵的故事,心灵受到了极大的震撼,今后将以革命先辈为榜样,继承发扬优良传统,将红色基因代代相传。(刘长青)

微信
微博
电话