山口乡:发挥党建引领作用 助力“三清四拆”工作

发布日期:2022-07-27 09:45:32   作者:山口乡    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

良好的人居环境是广大农民的殷切期盼。按照“三清四拆”工作要求,安庆高新区山口乡充分发挥党建引领作用,迅速行动,多措并举,扎实推进,着力加强人居环境整治,打造“高颜值”山口。

高度重视,积极宣传。结合日常工作,充分发动村民组长、党员代表等开展“三清四拆”专项整治宣传工作,提高政策知晓率,引导广大群众从思想上认识到农村人居环境整治工作的重要意义,调动群众自觉参与环境整治工作。

党建引领,党员先行。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,要求党员能够以身作则,率先垂范带好头。结合党员活动日,广大党员身体力行投入到“三清四拆”整治工作中,做到一名党员就是一面旗帜,发挥党建引领作用,旗帜鲜明地把广大村民的思想统一起来。

巩固成果,提升实效。充分认识到“清”“拆”是手段,“惠民”才是最终目的,借助“三会一课”“组织生活会”等,开展宣传教育活动,引导村民改变不良习惯,提高卫生意识。进一步巩固环境整治成果,努力打造干净、整洁、有序的乡域环境。(撰稿人:潘蒙/审稿人:鲍玉)

微信
微博
电话