区环保局组织召开2022年度环保大讲堂

发布日期:2022-07-01 16:41:17   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 

7月1日上午,区环保局组织园区各企业召开高新区2022年度环保大讲堂。

培训会上,通报了园区城西异味溯源“百日攻坚”“一企一策”VOCs深度治理问题排查问题和园区环境大排查问题,要求各企业严格按照时间节点,限期整改。随后华东理工大学教授陈亮峰、市生态环境执法支队花磊等专家分别对化工医药行业VOC无组织排放控制管理要求、VOC末端治理技术、企业雨水排放的规范化管理和污染源自动监控日常管理及相关法律法规进行了深入探讨。

 

下午,市固废管理中心主任钟毅对2022年上半年高新区企业危废规范化管理抽查问题进行了通报,要求企业提高思想意识,完善企业管理制度,坚决做到危废规范化管理。随后对如何规范化管理危险废物进行了培训。培训会后,组织部分重点企业就危废现场管理工作赴奇创、艾坚蒙、光铧帝业等企业进行实地观摩学习。(撰:程华强/审:陈秋霞)

微信
微博
电话