多一份关爱,多一份安全

——山口学校开展“防溺水”暑期大家访

发布日期:2022-07-05 09:05:27   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步加强山口学校防溺水工作,保障全体学生生命安全。2022年7月2日,高新区山口学校开展了暑期防溺水“大家访”活动。让安全教育深入到每一个家庭,落实到每一个孩子,让安全警钟长鸣,通过家访广泛宣传防溺水的安全知识,搭建起学校和家长之间畅通联系的桥梁。



家访前,刘玉峰校长主持召开工作布置会议。随后,教师们根据学生不同的家庭住址按年级合理划分几个小组,各位教师合理分区域同步开展。重点向家长传达了家长监管孩子的重要性,并要求坚决让孩子做到“六不”,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带队的情况下游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不会水性的学生不擅自下水施救。



老师们每到一家,向家长反映孩子在学校的表现,耐心地传授家庭教育的方法,并对暑期的“防溺水”教育、作息时间安排、交通安全、饮食安全、防火、防拐骗等方面进行交流,认真填写家访登记表,做好详细的记录。本着多一份关爱,多一份支持,多一份温暖的原则,本次家访活动还特别针对留守儿童、家庭困难儿童及特殊儿童进行走访,全面了解他们暑期的动向,提醒家长不仅要关心孩子的生活,还要注意对孩子进行假期安全教育,杜绝意外的发生。



安全责任重于泰山,安全教育常抓不懈,安全意识警钟长鸣!抓安全、保稳定,是教育发展的前提和保证!山口学校始终把学生安全放在工作首位。通过此次防溺水家访活动的开展,真正做到家校合力,共同守护学生的生命安全。(图/文:陈安;审核:江剑)

微信
微博
电话