山口乡做好应急广播进乡村工作

发布日期:2022-06-27 10:24:07   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

农村应急广播是服务农民群众、夯实基层宣传阵地的重要民生工程,为有效传播党和政府的声音,提高应急管理能力,提供一种迅速快捷的讯息传输通道,发挥传达政令、发布信息、引导舆论、社会动员、协助救援、稳定人心等重要作用。

近日,山口乡文化站根据应急广播项目工作需要,认真做好应急广播进乡村推广工作,先后在4个自然村和一个社居委布点并安装应急广播40个点。

在接下来的工作中,山口乡将进一步做好应急广播进乡村工作,充分利用并发挥应急广播在基层治理上的作用。将应急系统按照“平时服务、战时应急、平战结合的”原则开展服务,平时宣传疫情防控、森林防火、秸秆禁烧、防电信诈骗等知识。一旦需要应急处置则转为应急信息广播,向民众传递应急避险信息,对保护人民群众生命财产安全,筑牢防灾减灾人民防线具有重要意义。

(单位:山口乡 撰稿:朱燕 审核:周正方)

微信
微博
电话