山口学校“双减”下的第一个小学毕业典礼

发布日期:2022-06-21 16:39:40   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

光阴似箭,岁月荏苒。2022届六年级学生也终于迎来了属于他们的毕业季。这也是山口学校“双减”下的首届小学毕业生。

2022年6月17日下午,山口学校小学部六年级隆重举行了“难忘师恩,放飞梦想”小学毕业典礼。

首先,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。山口学校刘玉峰校长在致辞中告诉孩子们,要让“爱国、敬业、诚信、友善”成为为人处世,走上社会始终要秉持的个人价值观,要时刻牢记“天下兴亡匹夫有责”。陈安老师作为六年级毕业班教师代表,勉励孩子们要好好学习,以梦为马,不负韶华。六年级其他老师也用视频的方式,告诉孩子们自己的万分不舍和对孩子们未来美好的祝愿。

毕业典礼上,学校为毕业班的孩子们颁发了毕业证书,孩子们也为老师们献上了象征着感恩的鲜花。

“每个梦都得到祝福,每颗泪都变成珍珠,每盏灯都像许愿的蜡烛,每一天都值得庆祝,这一刻烦恼谁理他,我们还在慢慢的长大”—同学们在自己的歌声中结束了属于自己的小学毕业典礼。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。愿孩子们未来的生活一帆风顺,以梦为马,随处可栖。(图:郑微 韩玉颖;文:陈安;审核:吴娜 江剑)

微信
微博
电话