立德树人 感恩相伴 告别母校 放飞梦想

——双减下感恩教育在行动

发布日期:2022-06-17 17:42:04   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

欲成才先成人,德育教育至关重要。高新区山口学校始终把感恩教育寓于丰富多彩的校园活动之中。6月,在初三学生即将离校之际,山口学校开展了“立德树人 感恩相伴 告别母校 放飞梦想”的毕业主题活动。

中考前的最后一个升旗仪式上,在全校师生整齐嘹亮的国歌声中,初三学子们站在熟悉的操场上,向缓缓升起的国旗行注目礼,对美好的未来憧憬着、盼望着……



学生代表戴欣荣做了题为《告别母校》的主题演讲,三年初中时光的点滴回忆,既包含了对母校的依依不舍,也充满着对学弟学妹们的鼓励和对自己未来的期待,青春洋溢的话语和真挚的情感打动了所有人。



学生代表王媛带领全体初三学生学习《山口学校初三学生文明离校》倡议书,号召所有同学文明离校,把最好的自己留给母校,把最好的时光留给自己。



6月10日下午,学校举行2022届初三毕业典礼,校领导及全体初三师生参加典礼。副校长江剑致辞,回顾了同学们在校期间的优异表现,也祝福莘莘学子放飞理想、逐梦今朝、圆梦未来!毕业生代表程灿同学发言,感谢母校的哺育栽培和老师们的谆谆教诲,她以作为山口学校的学生而骄傲。教师代表吴道苟饱含深情地回顾了三年中关于青春、激情与梦想的故事和师生风雨同舟的难忘岁月,真诚祝愿同学们不负韶华、青春起航。深深的鞠躬、芬芳的鲜花、感谢的话语,寄托了同学们对母校和老师们的感恩之情。全体学生宣誓,“好好学习、报效祖国,今天我以学校为荣,明日学校以我为荣!”



最后,校长刘玉峰发表了热情洋溢的讲话,他向全体毕业同学表示祝贺,并希望同学在今后的学习生活中,能不忘母校教诲,坚定信仰、抱朴守真、锤炼品德、行稳致远!




通过活动,在学生们心中种下了一颗感恩的种子,让他们能以感恩之心对待身边人身边事,发现善良、感知美好。在双减的大背景下,将感恩教育贯穿于学校德育教育中,为素质教育赋能,既进一步强化了学校教育主阵地作用,增强了教育公共服务能力,同时也促进了学生德智体美劳全面发展,让孩子们在成长中能心有善良、向美而生,拥有灿烂美好的未来!(图/文:刘克昌  编辑:刘琼 审核:吴娜 江剑)

微信
微博
电话