山口乡文化站开展“打击整治养老诈骗”宣传活动

发布日期:2022-06-13 09:14:06   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为加强全乡人民群众防范、识别、应对养老诈骗的意识,保护好留守老人的钱袋子,山口乡文化站以“坚决打击养老诈骗犯罪铁腕守护人民财产安全”为主题,利用送戏下乡活动契机,开展“打击整治养老诈骗”宣传活动。

活动现场,通过横幅、展板、发放反诈骗宣传单等形式向群众面对面交流,突出易受骗人群,根据真实典型案事例,主动揭露养老诈骗的“套路”和惯用手法,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力。

通过此次活动进一步加大了山口乡防范养老诈骗的宣传力度,为老年人揭开养老诈骗的层层面纱,将诈骗分子惯用伎俩、套路公布于众,提高老年人的防范意识和防范能力,最大限度地减少老年人经济损失。

(单位:山口乡撰稿:朱燕 审核:周正方)

微信
微博
电话