安庆泰恒发石油化工(集团)有限公司

发布日期:2020-03-17 08:13:46   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


安庆泰恒发石油化工(集团)有限公司是一家集生产、储存、销售、研发为一体的专业化石油化工集团,旗下拥有两家生产型子公司,分别为:安庆市泰恒化工科技有限公司、安庆市泰发能源科技有限公司。

其中安庆市泰发能源科技有限公司创建于2010年1月,占地352亩,注册资本3.4099亿元是首家进驻安庆高新区并率先投产运营的民营石油化工企业。公司建设有60万吨/年液态烃综合深加工项目,主要生产装置为:3万吨/年 MTBE装置、7万吨/年MTBE装置、5万吨/年芳构化装置、15万吨/年丁烷脱氢装置、32万吨/年工业异辛烷装置、3.5万吨/年废酸回收装置,公司是安徽省乃至长江中下游地区液态烃深加工行业的领军企业。公司主营产品为异辛烷、甲基叔丁基醚、混合芳烃、丙烷、正丁烷、异丁烷和高清洁液化气。公司荣获2015-2019年度“安徽省民营企业100强”“全国工商联上规模民营企业”、2020年安徽省优秀民营企业、安徽省高新技术企业等称号。

为充分发挥安庆市石油化工基地的地缘优势,加速企业转型升级步伐,提升园区内循环化经济水平,完善和延生产业链条,解决园区内现有企业原料不足的问题。旗下全资子公司安庆市泰恒化工科技有限公司于2019年投资16.5亿元建设40万吨/年烷烃脱氢及原料配套项目,主要生产装置有40万吨/年烷烃脱氢装置(含20万吨/年丙烷脱氢和20万吨/年异丁烷脱氢)、30万吨/年正丁烷异构化装置、50万吨/年气分装置以及配套的50万吨/年油品调和系统、10万立方米内浮顶罐组、6.8万立方米液态烃仓储和配套的公用工程,该项目是长江中上游首套PDH项目,拥有长江中上游地区最大的液态烃仓存能力。项目正处于试生产阶段,投产后能大幅提高园区循环经济水平,形成产业链条,实现园区内企业主要物料互供,解决园区现有企业原料不足,有效降低园区内企业生产和物流成本;同时项目原料通过国际贸易进口,为地方带来年新增3亿元以上的外贸额,能有力带动地方进出口贸易增长;为高新区来带年新增60亿元的工业产值,创造2亿元以上的税收。随着该项目的投产,集团年工业产值将突破百亿。

集团始终以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,致力于打造高起点、高标准的现代化石油化工企业,为国民经济的发展发挥更大的作用。

微信
微博
电话