“科技贷”赋能企业发展 9家企业成功融资4300余万元

发布日期:2022-04-26 09:08:31   作者:沈永亮    来源:安庆日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月21日下午,安庆高新区一高新技术企业内一片繁忙。时间倒回至去年10月份,该企业内并非如此。“那时,因对外投资和生产经营业务增加,企业流动资金存在缺口,发展陷入困境。”企业相关负责人周榕说。

面对资金缺口,该企业想去银行贷款,但是企业可用抵押物基本用完;想到园区管委会申请融资担保,园区内又没有担保平台。一筹莫展之际,“科技贷”破解了企业难题。“10月底,我们申请了‘科技贷’,无需任何实物性抵押物,11月1日500万元贷款就到账了。”周榕说。

“科技贷”是安庆高新区管委会和安徽省科技融资担保有限公司合作,在2021年9月共同推出的一款信贷产品,主要面向园区内的高新技术企业和经备案的科技型中小微企业,单户限额500万元,鼓励采用信用担保的方式设置反担保措施,从而解决企业抵押物不足的问题。

自2021年下半年以来,安庆高新区已累计为园区内9家企业申请了“科技贷”,实现融资总额4388.5万元。目前,在申报“科技贷”企业2家、融资金额约1000万元。

“下一步,我们将在‘科技贷’实践基础上,与市融资担保公司加强合作,推出企业覆盖面更广、融资额度更高的园区贷产品,让更多的金融活水助推园区企业高质量发展。”安庆高新区财政局投融资主管余胜说。

微信
微博
电话