促产业链“聚变” 千亿产业可期待

第二期“宜咖吧”企业家沙龙侧记

发布日期:2022-03-17 12:25:16   作者:张林 金鹏    来源:安庆新闻联播     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

第二期“宜咖吧”企业家沙龙现场,春意浓浓,气氛热烈。来自化工新材料产业链上的企业代表共聚一堂,话发展、聊项目、提建议、谈诉求,共同描绘千亿化工新材料蓝图。

打造千亿化工新材料产业是我市“十四五”时期发展目标,也是安庆高新区打造长江中下游一流千亿园区的产业基础。如何促进产业链“聚变”,实现千亿目标?话茬一打开,链上企业代表话发展,底气十足;聊项目,信心满满!

安庆市虹泰新材料有限责任公司董事长王文耕:“今年目标是想突破六个亿, 就是突破点在哪里呢,就是一个高纯二聚酸,一个二十一碳二元酸”。

安徽曙光化工集团有限公司副董事长陈长斌:“原来是25万吨丁辛醇,我们现在搞成辛醇项目,现在很多的增塑剂都向长链增塑剂发展”。

中国石化安庆分公司代表、党委书记刘晓华:“总部基本上同意了安庆石化下一轮发展。我们分两步走,总体的投资大概200个亿左右”。

一批大项目、好项目或在投资、或在谋划,见证着链上企业的担当,也昭示着安庆美好的未来!

安庆飞凯新材料有限公司总经理邱晓生:“我们在所有产业规划,这个空间规划里面,一定要做好规划引领”。

艾坚蒙(安庆)科技发展有限公司总经理冯凯:“我个人觉得越来越多的一些出去,不光是高层次人才,包括我们一线人才慢慢开始在回流,所以我觉得这是一个好的一个趋势,但是随之而来的可能就是将来怎么去解决他们的一些现实问题”。

有诉必应,有求必回。近三个小时的交流互动,让在场的企业家感到暖心、安心、舒心,发展的信心也更足了。

华伦新材料(安庆)有限公司执行董事、总经理吴昊:“通过这个形式让我们感觉到非常亲切,对我们所提出来的这些各项问题,立即给出相关的答复和解决方案,也感觉到非常的暖心,让我们投资安庆更有信心”。

安庆华兰科技有限公司董事、总经理徐国亮:“不仅为这个企业着想,也为这个企业的个人家属着想,感觉安庆的这个环境是越来越好,我感觉在安庆的发展越来越有信心,我也会全力以赴地在安庆把这个企业做好”。

市企业服务中心主任余浩敏:“如期举办第二期‘宜咖吧’企业沙龙,释放的是‘大抓项目、抓大项目’的鲜明信号,也体现了市委市政府一贯的亲商安商的鲜明理念。作为企业服务中心,我们在这一期沙龙结束之后,会第一时间把企业提出的诉求进行分办、交办,加强督办。同时为了推动项目早落地、早转化、早投产,我们将协同相关部门建立帮扶专班,靠前服务,主动服务,加快项目的落地转化的速度”。

微信
微博
电话