致全区省外务工返乡人员的一封信

发布日期:2020-12-29 17:49:23   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

各位省外务工返乡的朋友们:     

    大家好!     

    在外一年,你们辛苦了!欢迎回家!     

    2020年是不同寻常的一年。年初,你们积极响应党和国家的号召,密切配合各项防控工作,为疫情防控做出了积极贡献。在此,向你们表示衷心的感谢!     

    虽然新冠肺炎疫情在我国得到有效控制,但疫情零星散发的风险仍然存在,给冬春季防控工作带来严峻挑战。当前,临近年关,天气转冷,大家思乡心切,陆续踏上回家的旅途。为了您和公众健康,我们仍需一起努力,认真做好各项防控工作:     

    一、返乡进行核酸检测。可在返乡前7日内到务工地疾控中心或医疗机构进行核酸检测,返乡后持检测结果到所在村(居)委会报备登记,并核验安康码和国务院大数据通行码。也可在返乡后第一时间就近到具有新冠核酸检测资质的医疗卫生机构进行核酸检测,主动向所在村(居)登记报备,如实提供出发地、出行方式、健康状况等信息,并将检测结果及时反馈给所在村(居)。     

    二、注意旅途个人防护。在返乡途中要注意安全,戴好口罩,保持社交距离,保留机票车票,到家后对随身物品表面进行消毒。     

    三、坚持日常科学防控。返乡后非开工尽量不要再离开市区,建议假期尽量不要外出旅行或探亲访友。在日常生活中,要严格落实1米线、戴口罩、勤通风、勤洗手等个人防护措施,要加强锻炼,避免多人聚会聚餐,尽量不要前往人群聚集场所。要时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近医院发热门诊就医。     

    最后,再次感谢你们对全区疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿大家节日快乐,阖家安康!                    



安庆高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公

2020年12月29日

微信
微博
电话