【信访件办理】落实信访举报边督边改公开情况一览表

发布日期:2020-11-02 14:37:40   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

AQWX034

高新区山口乡中宜矿业在矿山开采过程中破坏周边农户林地、树木,炸山过程中产生震动、灰尘严重,生产区始终夜间生产,车辆运输噪音大;中宜两个泊位码头没有环评,总是在夜间偷偷装运。

高新区

大气

噪声生态

其他

区社发局 区、国土规划建设局、区环保局

范靖勇、李远东、陈秋霞

经现场查看矿区开采情况,现状开采边界未超出批准使用林地范围线。该公司虽已落实了洒水、喷淋等湿法作业要求,采取了相关降尘抑尘措施,但现场裸露地块面积较大,运输路线较长,浮尘控制不到位

安徽中宜公司已自1030日开始调整了车辆运输作业时间,并进一步细化各岗位操作规程,加强开采区爆破作业、运输作业过程的降尘抑尘措施。高新区环保局已下达限期拆除通知书,要求该公司于2020114日前拆除散货水泥泵船泊位。

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

2

AQDH193

高新区长虹化工、华兰科技、诺全药业、奇创药业等企业将污水排入雨水井中,在线监测数据不实。

高新区

区环保局

陈秋霞

4家企业污水均通过一企一管处置达标后排入城西污水处理厂;污水排口均安装污染源在线监控设施均已建设初期雨水收集池,安装有切换阀用于收集初期雨水;污染源在线监测设施运行正常,数据准确

下一步高新区将继续强化园区各企业的雨污水排放监管,一旦发现违法行为,严肃惩处。

 

微信
微博
电话