市委常委、副市长花家红出席兴达泡塑PS及EPS项目签约仪式

发布日期:2020-11-12 09:00:10   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    


    11月11日,无锡兴达泡塑新材料股份有限公司年产25万吨PS(聚苯乙烯)及18万吨EPS(可发性聚苯乙烯)项目正式签约落户安庆高新区凤凰片区,市委常委、副市长花家红,安庆石化总经理成雷出席签约仪式,市委组织部、安庆石化相关部门、区领导班子、区各部门参加。
    无锡兴达泡塑新材料股份有限公司专注EPS制造28年,是全球领先的EPS制造商,产能位居全球第1,2019年位列中国民营企业500强、中国石油化工企业100强。此次签约,该公司拟在安庆高新区建设年产25万吨PS及18万吨EPS 项目,总投资约18亿元,占地约223亩,建成后预计年产值约50亿元,年缴税收约2.5亿元,利润约5亿元。




    本项目依托石化百亿技改项目的苯乙烯资源,已构建安庆石化苯乙烯、兴达泡塑聚苯乙烯、会通新材料改性材料一体化产业链,既是高新区化工新材料产业延伸、补链项目,也是高新区凤凰片区招商的“收官”项目,对提高安庆高新区产业水平、产业集聚度、产业链竞争力具有重要意义,项目的入驻将为高新区凤凰片区打造500亿级产业基地提供重要支撑。

微信
微博
电话