欣凯创新药物原料药、制剂一体化项目签约

发布日期:2021-09-26 11:15:54   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


9月25日,市委常委、组织部部长李明月出席欣凯医药化工中间体(上海)有限公司创新药物原料药、制剂一体化项目签约仪式。高新区党工委书记、管委会主任唐厚明,市委组织部、市高新区相关领导参加。

创新药物原料药、制剂一体化项目是欣凯医药在安庆高新区的二期项目。欣凯医药一期创新药物研发及产业化基地项目总投资3亿元,于2020年8月18日签约,建设包括创新药物研发中心、产业化基地(原料药)两个部分。其中,研发中心约3000平方米,计划今年底之前投入运营;产业化基地占地约61亩,目前前期工作正在顺利推进。此次,欣凯医药再投资不低于1亿元,建设包括1个原料药车间和1个制剂车间,占地约18.5亩。项目全部建成后预计年产值约10亿元。


欣凯医药董事长肖飞博士表示,公司一期创新药物研发及产业化基地项目建设过程中,得到安庆市及高新区各部门大力支持,对园区专业化水平及服务效率深感满意,今后争取更多项目在安庆高新区这片沃土落地生根、开花结果,为安庆市生物医药产业发展贡献力量。(撰稿人:胡莉萍/审核人:余志刚)

微信
微博
电话