普利制药“酶催化、生物药及CDMO项目”签约仪式举行 张祥安出席

发布日期:2021-09-22 16:24:29   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,安庆高新区和海南普利制药股份有限公司“发酵、酶催化、生物药及CDMO项目”签约仪式举行。市委书记张祥安,海南普利制药股份有限公司董事长范敏华出席。副市长刘克胜致辞。

范敏华董事长表示,安庆营商环境好,产业布局优,产业团队专业能力强,三年来,安庆高新区生物医药产业变化巨大,已是长三角地区知名的生物医药园区,我公司首个项目--国际高端原料药及创新制剂项目在安庆市委、市政府及高新区的关怀下,项目建设快速推进,已实现部分投产,这进一步增强了我们投资安庆、建设安庆的信心,本次项目签约后,安庆公司将成为我公司最大的生产基地。目前我公司正在全面推进自主创新和高校院所联合创新,全面布局绿色制药、生物药、创新药等新兴领域,我们将争取把更多的优质项目纳入安庆生产基地,为安庆高新区生物医药产业发展贡献普利力量。

刘克胜在致辞时说,普利制药是我市高新区生物医药产业高质量发展的开篇之作,感谢普利制药认可安庆、选择安庆,我们将牢固树立“亲商、重商、安商、富商”理念,为项目建设提供一站式、保姆式服务,确保项目早建成、早见效;我们将构建“亲”“清”政商环境,努力营造亲商、重商、安商、富商的浓厚氛围,让企业家投资在安庆、满意在安庆、发展在安庆。也期待普利公司能以此次签约为新的起点,在加快项目建设的同时,吸引更多的朋友圈来安庆投资兴业,将更多的项目布局在安庆,为安庆市“进百强,上台阶”贡献力量。

据了解,近年来,我市一直将生物医药产业作为转型升级、实现高质量发展的重要抓手,市高新区矢志推进“行业龙头+国际化”产业新体系,聚焦上市公司、行业龙头、知名外资。经过近十年的砥砺前行,安庆高新区已拥有普利制药、联环药业、海辰药业、欣凯医药等一批领军药企,构建了“药物研发+原料药+制剂”一体化产业体系,生物医药产业集群效应凸显,已成为长三角地区生物医药产业投资优选之地之一,在长三角乃至全国享受较高知名度。

“发酵、酶催化、生物药及CDMO项目”是普利制药在安庆高新区的二期项目,总投资不低于3亿元,占地103亩。该项目是安庆高新区在绿色制药、创新药CDMO领域新的突破,是高新区生物医药产业发展史上的又一里程碑。

微信
微博
电话