【献礼建党100周年】总投资70亿元 首批落地山口片项目成功签约

发布日期:2021-07-01 08:40:20   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

今年以来,高新区抢抓长三角一体化发展机遇,紧盯头部企业,引进牵动性大项目,推动产业发展迈向集群化、链条化、高端化。在非凡之年,用非凡之力、行非凡之举,全力推进山口片开发建设和招商引资工作。截至目前山口片已签约5个项目,总投资70亿元,预计产值120亿元。不断做大做强园区经济,提高园区发展层次和产业发展水平,着力在高质量发展上取得新突破,为“十四五”发展开好局、起好步、打好基础,向中国共产党成立100周年献礼!

首批落地山口片项目分别为:某高端化学品项目,拟投资30亿元;某化工高端专用化学品及系列特种材料项目,拟在安庆建设年产35万吨高沸点芳烃溶剂、超净高纯电子级化学品及聚酰亚胺等系列特种材料等产品。项目总投资约20亿元,占地400亩,建成后预计年产值约47亿元;长虹化工水性颜料项目,拟在安庆建设年产3700吨数码水性颜料、10000吨中间体等产品生产线及配套工程建设项目,总投资10亿元,占地300亩,建成后预计年产值约23亿元;足迹高端环保工业涂料项目,拟在安庆建设年产5万吨汽车涂料及配套树脂项目,总投资5亿元,占地100亩,建成后预计年产值约10亿元;万尚新材料高端水性汽车涂料、电化铝功能涂料及其配套用树脂项目,拟在安庆建设年产8万吨水性汽车涂料、2万吨电化铝涂料、1万吨水性丙烯酸树脂、1万吨膜涂料用树脂项目,总投资5亿元,占地100亩,建成后预计年产值约10亿元。

高新区坚持“项目为王”,一切围着项目转、一切盯着项目干,千方百计为项目建设提供优越的条件和各方面的便利,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,为项目顺利建设提供最优质高效的服务。确保项目能够如期推进,早日见效投产。

微信
微博
电话