掌上安庆:十余名院士、专家学者赴安庆高新区考察并进行座谈交流

发布日期:2020-12-04 18:43:11   作者:项珍 江胜    来源:安庆新闻传媒中心     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为构建我市化工新材料产业新体系,市政府联合安徽省化学学会、安庆师范大学在我市举办“2020·安庆化工新材料技术创新院士论坛”。12月4日,部分来宜参加“2020•安庆化工新材料技术创新院士论坛”的十余名院士、专家学者赴安庆高新区考察并进行座谈交流。


院士、专家学者一行先后来到泰发能源、长虹化工公司,实地考察企业生产状况、工艺流程、技术需求等情况。在随后召开的座谈会上,院士、专家学者与园区企业等相关人员就产业发展、技术创新、产学研合作等内容深入交流。


院士、专家学者们表示,安庆是化工之城,产业基础好,产品技术含量高,化工新材料产业前景无限。希望校地双方今后能加强合作,搭建起专家学者与园区企业相互交流的平台,共同促进产学研深入融合,推动高校研究成果转化的同时,帮助企业解决研发中遇到的难题,共同推进园区经济更高质量发展。

我市有关方面表示,园区企业要梳理自身需求和技术难题,制定研发攻关清单,加强与院士、专家学者的交流沟通,积极引入新技术,勇于创新发展,始终不渝做好化工新材料产业,书写化工新材料领域更好篇章。

微信
微博
电话