安庆日报:勇进路大桥主墩承台开始浇筑

预计明年6月30日箱梁架设全部结束

发布日期:2020-12-04 15:28:04   作者:项珍 陈嵩 胡益权    来源:安庆日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


12月3日,记者在安庆高新区勇进路跨石门湖特大桥东段看到,现场吊机、泵机林立,工人们正在钢围堰中紧张施工,开始桥梁主墩承台浇筑。

勇进路跨石门湖特大桥主墩承台长47米、宽13.2米、厚5米,采用钢板砖围堰式施工。待主墩承台浇筑完成,回填深基坑后,钢板砖围堰就可以拆除,桥梁主墩等就能建设了,也为最关键的V墩施工创造条件。由于地处石门湖中间,又是深基坑施工,难度比较大。
  中铁上投二分部工程部部长杨华飞告诉记者,除了对主墩承台进行浇筑,他们还在为12月底引桥架梁做准备,预计明年6月30日箱梁架设全部结束。“根据施工标准,主墩连续梁施工要经过16个阶段,每个阶段大约需要12至15天。为了保证工程质量,我们抢抓工期,增加人员和机械设备进场,尽可能为后期连续梁施工争取时间,预计明年年底完成施工。”杨华飞说。
微信
微博
电话