高新区赴长三角地区考察团在上海考察学习

发布日期:2020-09-16 19:22:56   作者:陈嵩    来源:安庆之声     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    9月16日,高新区赴长三角地区考察团赴上海学习“取经”。

 

    


    在上海化学工业区,考察团一行边听边看,并与当地相关负责人交谈,详细了解园区总体规划、项目建设、产业链发展、安全环保等情况。




    上海化学工业区是我国第一个以开发区机制和模式建设的大型石化产业基地,被誉为上海工业腾飞的新翅膀。该化工区以开放促进产业配套,落地一批高附加值、高技术含量的先进化工主体与公用工程项目,成为集聚国际知名跨企最多、产业能级和产品关联度最高、资源循环利用水平最先进的国家级化工专业园区。 





 

    在园区进行实地参观考察后,双方进行了座谈交流。会上,上海化学工业区管委会副主任朱斌向考察团一行详细介绍了园区发展思路、产业布局规划、企业创新发展、智慧园区建设等情况。双方还就各自关心的问题进行了深入交流。

    





    在张江科学城,考察团一行仔细听取科学城发展规划、大科学设施、张江实验室、中国商飞、创新药研发等情况。考察团成员表示,将对标先进,积极融入长三角一体化发展,聚焦集成电路、人工智能、生物医药等关键领域,努力将市高新区打造成长江中下游一流开发区,为打造世界级创新创业集群贡献力量。   

    张江科学城位于上海浦东新区中部,规划面积95平方公里,集聚国家实验室、高校科研机构、全球顶尖创新企业和人才资源,目前汇聚24000多家企业,国家、市级研发机构150余家,跨国公司地区总部58家,近20家高校和科研院所,现有从业人员逾40万。




    随后,考察团一行来到欣凯药业,考察了解创新药研发企业生产流程,并围绕安全环保审批等问题深入交流。

微信
微博
电话