高新区赴长三角地区考察团在苏州考察学习

发布日期:2020-09-17 17:51:32   作者:全媒体记者 项珍 通讯员 陈嵩    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    9月17日,高新区赴长三角地区考察团在苏州考察学习园区创新发展、开放发展、绿色发展、共享发展等内容。


    


    在苏州工业园区,考察团一行参观考察了该区开发建设成果展,并与相关人员互动交流,学习借鉴苏州工业园区在体制机制改革、科技创新、绿色协调发展等方面的成功经验。 

    

    


    苏州工业园区于1994年2月经国务院批准设立,同年5月实施启动,行政区划面积278平方公里,(其中,中新合作区80平方公里),是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“国际合作的成功范例”。 2019年,苏州工业园区共实现地区生产总值2743亿元,公共财政预算收入370亿元,进出口总额871亿美元,社会消费品零售总额543亿元,城镇居民人均可支配收入超7.7万元。 在商务部公布的国家级经开区综合考评中,苏州工业园区连续四年(2016、2017、2018年、2019年)位列第一。




    结合市高新区两大首位产业之一的医工医药产业,考察团一行来到苏州生物医药产业园考察,详细了解产业集群、新药创制、研发平台支撑等情况,学习该产业园好的经验做法。 

    苏州生物医药产业园位于苏州工业园区西南部,是苏州工业园区培育生物科技产业发展的主要创新基地。该产业园聚集了340余家高科技研发企业,形成了新药创制、医疗器械(含体外诊断)、生物技术、纳米技术等产业集群,并成为近7000名高层次研发人才集聚、交流、合作的创新社区。 

微信
微博
电话