【安庆日报】安庆高新区跻身2020年化工园区“潜力10强园区”

发布日期:2020-10-16 08:13:53   作者:项珍 陈嵩    来源:安庆日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



10月15日,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会公布了2020年化工园区30强和潜力10强名单,市高新区跻身“潜力10强园区”,全省唯一。

据悉,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会是国内唯一一个对化工园区发展进行指导的专业性机构,今年化工园区30强和潜力10强名单的出炉,是基于该园区委对全国化工园区的产业经济、基础设施、生态环境及资源利用、安全应急与公众认知、园区管理创新能力与两化融合等多方面指标进行全面调研和量化评价后产生的。“潜力10强”是我国化工园区中极具投资潜力的园区,在未来也有希望晋升至“30强”。

相比于产业基础雄厚、盈利能力强、基础设施完善、土地集约利用的发展比较成熟的园区,市高新区起步相对较晚,但随着山口片综合开发项目的实施,可用工业用地较多,位置较为优越,后发优势明显。近年来,市高新区围绕化工新材料和医工医药两大首位产业,深耕产业链和价值链,努力提高产业集中度和核心竞争力,向着打造长江中下游乃至全国一流的化工园区和石化产业基地奋力前进。

微信
微博
电话