发挥外部监督优势 助推高新区平稳发展

区纪监工委组织召开特约监察员座谈会

发布日期:2020-07-23 22:23:45   作者:程超    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



7月23日上午,区纪监工委组织召开特约监察员座谈会,通报区纪监工委工作,广泛听取意见建议。区党工委委员、纪监工委书记左青嵘出席,区纪检监察室参加。

在座谈会上,来自不同领域的区特约监察员代表们畅所欲言,对营商环境、社会治理、宣传教育、长效机制等方面分别谈了各自的意见和建议,发言坦率真诚,气氛热烈活跃。

在认真听取大家发言后,左青嵘首先对一年来各位特约监察员履职尽责成效充分肯定,对区纪监工委的监督和支持帮助表示由衷感谢,特别是对在疫情防控和防汛抗洪中做出特殊贡献的特约监察员表示敬意。左青嵘指出,各位监察员的发言都进行了深入思考,从助推高新区发展的角度提出了很好的意见建议,区纪监工委会认真研究处理;同时,纪监工委一方面将不断强化日常监督职能,一方面在长效机制上不断创新、继续为监察员做好服务。

左青嵘对监察员提出三点建议:一是提高政治站位。认真学习《《国家监察委员会特约监察员工作办法》,充分发挥外部监督优势。二是切实履职尽责。根据不同领域特点,紧盯管委会权力运行的重点岗位,敢监督、能监督,提出宝贵意见。三是强化对纪检监督。对纪检监察部门及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议。

座谈会前,特约监察员一行还赴市检察院开展警示教育。

微信
微博
电话