市棚改督查组督查我区棚改工作

发布日期:2020-05-15 08:31:12   作者:金正    来源:区国土规划建设局     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


5月12日,市棚改督察组金玉一行在区党工委副书记、管委会副主任吴海宏陪同下,对我区2019年棚改项目进展情况进行督导检查。

督查组先后来到山口乡联胜村、百子山村、勇进路及山口还建点等棚改项目现场,召开现场会听取相关情况汇报,详细了解2019年棚改专项债资金使用情况、征迁工作进度及2020年棚改项目前期工作推进情况,入户走访棚改户口认证个性化问题对象户,实地查看房屋拆除及勇进路、山口片还建点建设等情况。

在每一个棚改现场,督查组驻足停留,与乡、村干部和村民就棚改工作进行交流,时不时有村民前来咨询棚改相关事宜。今年以来,高新区棚改工作进展顺利,截止12日,高新区棚户区改造项目已签约的棚改户达到705户,签约率93%。

督查组一行对高新区棚改工作成绩给予了充分肯定,同时要求区、乡、村相关负责人,要继续努力,一鼓作气,按照时间节点科学安排,有序推进,切实将这项惠及民生的工程做细做实做好。

为落实督查组的工作要求,全力推进棚改工作进度。12日下午,吴海宏主持召开高新区棚改工作调度会,对2019年棚改扫尾工作进行部署,明确工作任务,梳理存在问题,提出解决办法,并对2020年棚改工作进行安排部署。

微信
微博
电话