我区组织召开2020年民生工程工作调度会

发布日期:2020-03-13 17:07:44   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

3月13日上午,高新区组织召开2020年民生工程工作调度会,全面启动2020年民生工程工作。党工委书记、管委会主任唐厚明,党工委副书记、管委会副主任吴海宏出席会议,区直各部门、山口乡政府主要负责同志参会。

会上,区财政局(民生办)对2019年全区民生工程实施情况、社情民意调查结果、政策宣传和信息采用情况进行了通报,并对当前民生工程工作进行了布置。

围绕做好2020年民生工程工作,吴海宏要求,一要压实责任,真重视。各级各部门要提高重视程度,落实主体责任,形成工作合力。主要负责同志要主动抓,亲自抓,切实把民生工程抓牢抓实抓好。二是分析原因,真弄懂。民生工程是一项系统的工程,各级各部门要认真研究民生工程政策、工作重点、推进方法、考核体系、宣传方案,重在平时,抓在经常。三是提前谋划,真作为。结合2019年实施情况,对照绩效评价办法,立足“早谋划、早部署、早启动”,明确具体的量化目标、进度安排,确保补助类有序发放、工程类抓紧启动、培训类提前安排。四是强化考核,真兑现。区考核办要将民生工程纳入各级各部门绩效考核范围,按月通报,按季考核,与部门绩效工资挂钩。

最后,唐厚明要求,各级各部门要坚持问题导向,分析原因、找出差距、拿出措施,精准发力。要坚持“两手抓、两促进”,实现民生改善和经济发展良性互动。(区财政局 供稿)

微信
微博
电话