综合执法局:维护消费者合法权益获赠锦旗

发布日期:2021-11-03 15:52:44   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月3日,消费者汪先生向区综合执法局赠送一面“公正执法 热心为民”的锦旗,对区综合执法局快速处理自己买到过期食品问题表示感谢。

10月25日,综合执法局在全国12315系统接到一起举报,举报内容为消费者汪先生在园区某商店购买的火腿肠为过期食品。接到举报后,综合执法局立即派执法人员到该商店进行检查,发现除举报人举报的火腿肠外,还有素牛排、豆干也超过保质期,执法人员现场依法对过期食品进行了暂扣,并对该商店下发责令改正通知书。根据《中华人民共和国食品安全法》第148条之规定,11月2日,该商店向汪先生支付了1000元的赔偿金。

下一步,综合执法局将继续加强《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国食品安全法》宣传,加大对各类商超食品的检查力度,快速回应、调查消费投诉、举报,积极维护广大消费者的合法权益。(撰稿人:斯英豪/审核人:方奇泉)

微信
微博
电话