综合执法局党支部组织观看红色电影《长津湖》

发布日期:2021-10-27 13:19:19   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


为致敬抗美援朝保家卫国精神,激发爱国热情,赓续红色血脉,推进党史教育走深走实,弘扬爱国主义精神。10月26日晚,在抗美援朝出国作战71周年之际,综合执法局党支部组织观看红色电影《长津湖》,支部全体党员及入党积极分子10余人参加。

影片以抗美援朝第二次战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝鲜作战的英勇事迹,在零下三、四十度极端严寒的条件下,凭借钢铁般的意志和顽强拼搏的战斗精神英勇杀敌,用鲜血和生命保家卫国,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神。

影片时长三个小时,大家全神贯注的观看,被影片中的故事和情节所震撼,被中国人民志愿军以弱胜强、不屈不挠的精神所震撼,被中国人民志愿军永不退缩、英勇无畏的精神所震撼,被中国人民志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼,被抗美援朝伟大革命精神所震撼。大家纷纷表示要传承红色基因,汲取奋进力量,珍惜来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”

此次观影活动既是一场生动的爱国主义教育,也是一次初心与使命的重温之旅。观影结束后,大家久久沉浸其中,备受感染和鼓舞,纷纷表示要以史为镜、以史为鉴,学习先辈们不怕牺牲、敢于奉献的精神,学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,并将这些精神内涵融入到市场监管、城市管理日常工作之中,在自身工作岗位上积极主动作为,以昂扬向上的斗志投身于高新区的发展中,以青春之我助力高新区高质量发展。(撰稿人:斯英豪/审核人:方奇泉)

微信
微博
电话