高新区多举措推动减污降碳协同增效

发布日期:2021-10-25 16:51:23   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一是加快转型。严控高耗能高排放项目建设,提升行业绿色化节能改造,推动产业绿色转型,目前已完成1家35蒸吨备用燃煤锅炉淘汰,落实2家落后的工业炉窑淘汰、关停工作,协助1家炉窑燃料由石油焦改为天然气的提标升级,实现6家企业、9台燃气锅炉的低氮燃烧改造。

二是深化治理。建立企业名录和管理清单,全区目前有34家企业涉及VOCs排放,6家企业建有VOCs在线监测设施,3家企业配备有手持式VOCs监测设备;借助科技支撑,每周VOCs走航车对园区重点区域、企业污染物排放进行动态监测,精准定位VOC来源;针对排查出的问题累计下达整改通知书20余份,并联合环保管家提供专业技术咨询。

三是协同控制。注重从源头上对污染物与温室气体协同管控,加强细颗粒物和臭氧协同控制,开展挥发性有机物和氮氧化物区域联合治理,努力消除重污染天气;实施“一企一策”清单化管理,合理编制43家企业重污染天气应急减排清单,实行绩效分级管理,及时做好重污染天气应急减排措施响应。(撰:程华强/审:陈秋霞)

 

微信
微博
电话