热浪中挥洒汗水 烈日下担当作为

发布日期:2021-09-14 09:34:40   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


为保障高新区山口片开发建设顺利推进,山口乡党委政府审时度势、精准谋划,7月8日带领乡村干部吹响了安庆高新区山口片棚改“攻坚月”行动冲锋号,高位推进2020年安庆西城区棚改项目协议签订扫尾及房屋拆除工作。

挑战“热浪滔天”的攻坚行动。时值七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,炙烤着大地,奋战在棚改一线的乡村干部在高温中挥洒汗水,充分发扬不怕苦、不怕累、钉钉子精神,冒着高温酷暑,挨家挨户上门动员拆迁。一顶草帽、一杯水、一个公文包是他们上门入户做工作的标配,来回奔走于家家户户的他们是这个酷热夏季里一道亮丽的风景。


提供“热情洋溢”的攻坚服务。烈日之下,当大多数人选择躲在空调房内避暑时,一线工作人员正戴着草帽奔波在拆迁户家中,协助解决他们遇到的难题。乡村干部光着膀子帮助群众搬家,协调各方资源,寻找过渡房源,用真情温暖人心、用耐心赢得民心、用汗水化解矛盾,用实干拉近与群众的距离。


掀起“热火朝天”的攻坚高潮。此次攻坚任务的重点是房屋拆除,任务重、时间紧、群众不理解,一线干部发扬不怕苦、不怕累的精神,以“白加黑”“五加二”的工作模式,连续奋战在棚改一线,挨家挨户上门动员拆迁,做群众思想工作,用一次次的促膝谈心打开群众的心扉,融化征迁途中的一块块坚冰。乡党委政府主要负责同志坚持每晚现场办公、凌晨会议调度,瞄准主要问题统筹调度,提振干部精气神。


取得“热血沸腾”的攻坚成绩。截止8月底,山口乡2020年棚改累计签订协议565户,协议签订率91.42%,累计拆除520户,拆除率84.14%。这份成绩来之不易,山口乡乡村干部将始终坚持一切为了群众、一切依靠群众,竭尽全力推动山口乡开发建设,让广大山口群众早日共享改革发展成果。(撰:陆亮亮/审:鲍玉)

微信
微博
电话