山口乡举办2021年“金秋助学”帮扶活动仪式

发布日期:2021-08-31 15:51:27   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

金秋时节正是莘莘学子的开学季,当代大学生肩负着历史的重任,承载着未来的希望,即将迈入大学校园的困难家庭子女能否顺利入学,是一个让家长挂心、学校担心、学生忧心的问题,为减轻辖区内困难家庭子女上学的经济压力,让他们感受到社会的温暖,鼓起希望的风帆,8月31日上午,山口乡举办了2021年“金秋助学”帮扶活动仪式。


帮扶活动现场,乡党委副书记、乡长杨志清向活动捐助方安徽力王建工有限公司赠授锦旗。十余名受捐助学生代表现场领取了助学金,学生代表在发言中表示:感谢党委政府的关心关怀,感谢爱心企业的雪中送炭、无私奉献,他们将不负所望,化关怀为力量,变逆境为源泉,努力学有所成,回报社会。


区党工委委员、乡党委书记何伯兵同志强调:一要充分认识“金秋助学”的重要意义,解决好困难家庭子女就学问题,使他们共享改革发展的成果,是党委政府的职责所在,“金秋助学”帮扶活动不仅托起了困难家庭的希望和未来,并且是实现教育公平、促进社会和谐的有力支撑。二要广开渠道,建立健全“金秋助学”长效机制。要走出仅仅依靠工作专项经费来开展助学活动的困境,着力深挖潜力,广开渠道,采取成立助学基金、结对帮扶、全程资助等形式,多方位、多形式、多途径地筹集助学资金,把资金助学、业务助学、知识助学结合起来,提升活动的关注度和影响力。三是希望学子们能够坚定理想信念、树立远大抱负,奋发图强、学有所成,把自身发展融入到国家前途和命运中去,融入到家乡跨越发展中来,以优异的成绩报效祖国、回馈社会、建设家乡。(撰:陆亮亮/审:鲍玉)

微信
微博
电话