高新区综合执法局赴岳西县市场监督管理局考察学习知识产权工作

发布日期:2021-01-22 11:19:21   作者:区综合执法局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

121日,高新区综合执法局负责同志率队赴岳西县市场监督管理局,考察学习知识产权管理与服务工作,与岳西县局主要负责同志进行了深入交流。

在交流中了解到,近年来,岳西县深入实施知识产权强县战略,全面提升知识产权创造、保护、运用、管理、服务能力,促进科技进步,加强商标品牌质量建设,推动经济高质量发展,强化政策引导,专门出台《岳西县知识产权强县建设若干政策》,安排 “知识产权强县”专项经费,专款专用。同时,以创建“省知识产权示范园区”、把知识产权工作纳入对乡镇考核作为推进知识产权工作的两大抓手,强化对企业尤其是企业主要负责人的宣传、服务工作力度,高位推动、综合施策。2020年,岳西县发明专利申请量、授权量大幅增长,万人专利拥有量已达全市第一。

通过此次考察交流,高新区综合执法局认真学习了岳西县知识产权工作的先进理念和做法,进一步理清了工作思路,在今后工作中将奋发作为,在高新区积极营造尊重知识、注重创新的良好氛围,为高新区十四五期间工业经济的高质量发展做出市场监管部门应有的贡献。

微信
微博
电话