区综合执法局召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2021-01-11 17:45:13   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月11日,区综合执法局召开部门新冠肺炎疫情防控工作会议,综合执法局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了市委副书记陈爱军在全市新冠肺炎疫情防控工作调度会上的讲话精神和管委会领导同志在区疫情防控指挥部指挥长会议上的要求。会议指出,当前疫情零星散发风险仍然存在,冬春季防控工作面临严峻挑战,全体干部职工都必须绷紧疫情防控这根弦,扎实做好疫情防控各项工作。会议要求,一要切实履行好市场监管部门疫情防控职责。要对冷链食品进行严密有效防控,对全区冷链食品进行100%排查,确保一个不漏,并及时填报相关信息。对冷链食品、快递物流、农贸市场相关从业人员及物品要严格按规定流程进行核酸检测。二要切实履行好对百子山村的包保责任。要加强与百子山村的对接,准确掌握省外返乡人员信息,尤其是对高中风险地区人员要提前做好了解、预判工作。三要切实履行好对所包保园区投产企业的疫情防控责任。决不可因为所包保企业大部分规模不大、从业人员不多而麻痹大意。

会议还成立了综合执法局疫情防控工作专班,进一步明确了部门内部疫情防控责任分工。

微信
微博
电话