高新区扎实做好企业新增特种设备安全监管

发布日期:2020-10-21 11:35:33   作者:区综合执法局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

随着高新区的发展,新企业的不断入驻,高新区综合执法局加大对新安装的特种设备的监管力度。

一是高效率、低成本。高新区综合执法局要求新设备的申请全程实行网上告知、登记,上传的材料做到半日审核通过,大大节省了企业申请办理相关事项的时间和成本。自今年5月至今,高新区综合执法局共受理新增特种设备网上告知172份,办理新增设备使用登记84台。

二是突重点、保安全。对于新增的特种设备,综合执法局在保证安全规范的基础上,对重大危险源的设备“区别对待”,特别是在前一段时间的高温季节,综合执法局对液氨罐、液化石油气储罐、危险化学品运输车辆等重大危险源加大监管力度,把安全隐患扼杀在萌芽状态。高温季节,综合执法局出动300余人次,检查重大危险源17处,下达《监察指令书》3份。

三是重服务、勤跑路。对于新安装的特种设备,综合执法局工作人员不坐办公室,采取上门服务的方式,现场核实、解答企业在新设备安装中遇到的问题,并主动帮助企业对设备安装过程中监督检验的问题与检测单位进行协调。

微信
微博
电话