区综合执法局大力推广电梯责任险

发布日期:2020-10-20 11:48:06   作者:区综合执法局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

高度重视、积极宣传。高新区综合执法局在辖区内电梯使用单位中大力宣传推广电梯责任险,召开电梯责任险推广专项会议,安排专人负责电梯责任险的推进工作,并邀请保险顾问及时解答使用单位的疑问,营造出推广应用电梯责任险的良好氛围。

逐企对接、全面完成。在推广初始阶段,面对难以打开工作局面的情况,高新区综合执法局逐个上门,对接每个使用单位的设备管理人员乃至法人代表,主动介绍电梯责任险保险对减轻企业责任主体经济负担、降低企业风险的作用,通过不懈努力,至今年9月份,辖区内所有使用单位均完成了电梯责任险的认购工作。

盯住增量、鼓励购买。在新办证电梯的责任险推广中,高新区综合执法局在使用单位领取特种设备使用登记证时,发放电梯责任险宣传单页,讲解电梯责任险相关问题,鼓励其购买,通过这种方式,高新区目前新增的电梯也全部购买了电梯责任险。

微信
微博
电话