山口乡文化站开展“迎中秋、庆国庆、看电影”下乡活动

发布日期:2020-10-09 16:57:09   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



“好久没看这些战斗故事片,特别是宽银幕的数字电影,看了真过瘾,既丰富了我们的文化生活,又增强了节日氛围。”超宽的银幕、清晰的画面、逼真的音效,在城市电影院花几十元才能看上一场的数字电影,如今成了中秋、国庆期间山口乡摆在群众面前的一道免费的文化大餐。

为丰富农村群众的精神文化生活,在中秋、国庆长假期间,山口乡文化站联合安庆振锋影院在各村开展了“迎中秋、庆国庆、看电影”下乡活动。

“送电影下乡”犹如一道文化大餐,已经成为了一项民生工程,不仅开阔了农民群众的眼界,还让大家通过看电影相互沟通,加强了村民之间的团结。农民在家门口就能大饱眼福,看精彩影片,业余生活更加充实,同时也是加快美丽山口建设的重要举措,受到村民“热捧”。电影持续到晚上9点半结束,大家意犹未尽的回到家中,只剩下满天透亮的繁星。

 通过此次活动的开展,更好地发掘、传承和创新中秋、国庆双节的文化内涵,使之与现代社会相融合,唱响了"我们的节日"主题,给古老的节日注入新元素,有效拉近了文化站与基层群众之间的距离。


微信
微博
电话