山口乡组织机关干部观看电影《夺冠》

发布日期:2020-09-30 17:10:57   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

   


    为进一步增强广大机关干部的爱党爱国热情,加强新时代爱国主义教育。9月29日晚,山口乡政府联合乡文化站组织全体机关干部,利用休息时间观看了电影《夺冠》,以独特的形式庆祝中华人民共和国成立71周年。

    “一种精神,两次传承,三代传奇。”《夺冠》由中宣部与国家体育总局联合拍摄,讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史。几代女排们不怕困难,艰苦奋斗,历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历,在逆境中屡次冲破自我,让“女排精神”不断发扬光大。电影用三场比赛,串联起中国女排三代人的传承,回溯了中国女排40年的风雨征程,再现“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神的形成过程。  

    观影结束后,大家心潮澎湃,倍感振奋,全体机关干部纷纷表示:通过观看影片使我们深刻感到了作为一名中国人的自豪,我们要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,撸起袖子加油干,砥砺奋进埋头干,为高新区山口片的发展再立新功。

微信
微博
电话