奋战棚改一线 挥洒青春热血

发布日期:2020-09-28 15:17:11   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

皖河之畔、勇进桥头,未来山口新城的建设步伐正在日益加快。自8月初启动棚改征迁集中攻坚、清仓见底行动以来,山口镇村分指挥部全力以赴奋战一线,他们当中有一位85后村干部名叫杨威,他是山口镇村“两委”班子里最年轻的同志、退伍军人,2018年通过村两委换届选举进村工作。集中攻坚行动中,谈协议、助搬家,到处可以看到杨威忙碌的身影,赢得乡村干部和群众的一致好评。

在棚改征迁集中攻坚、清仓见底开展之前,杨威所包保的山口镇村跃进组已基本完成了房屋拆除工作,为高新区山口片还建点顺利开工建设打下坚实基础。此次集中攻坚行动中,他再次包保了二十多户,其中不乏大家公认的重难点拆迁对象。签约时遇到个别拆迁户对拆迁政策不理解,更甚者会指着他的鼻子谩骂,提出一系列不合理要求,他都耐心解读,不跟群众急躁发脾气。每次上门依然能挂着满脸笑容,不急不燥一遍遍解读政策,帮助拆迁户出主意。在一次帮助拆迁户搬东西时,经过水淹地区,他亲自趟水帮着收拾东西,脚底不慎被瓦砾刺伤鲜血直淌,他为了加快搬迁进度,简单包扎处理后就咬牙继续投入到搬迁工作中。凭着“蹲下身、厚脸皮、跑断腿”的韧劲,他赢得了群众的支持和认可,他所包保的二十多户全部顺利签约并拆除。

两个月下来,杨威黑了不少,脸上也挂着些许疲倦,但他说:既然选择了基层,就要在基层挥洒青春和力量,为家乡老百姓做些事实,做个让老百姓满意的村干部。

在乡村棚改一线默默付出的优秀同志还有很多,他们正用自己的汗水为推进山口片大开发大建设进程做贡献,带领山口群众走向和谐幸福的新生活。

微信
微博
电话