送戏进安置点 温情暖民心

发布日期:2020-07-31 18:58:47   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



为了丰富我乡汛期安置点受灾群众文化生活,让受灾群众能够走出洪灾阴影,舒缓紧张的情绪,传递温暖和关怀。730日晚,山口乡文化站邀请了山口黄梅戏剧团到转移安置点为转移群众举行以“送戏进安置点 温情暖民心”为主题的慰问演出。

演出现场,随着一阵锣鼓声响起,剧团的演职人员在一片欢笑叫好声中,为受灾村民们开启了一场精心准备的古装黄梅戏《送香茶》。戏台上锣鼓齐鸣、乐曲飘扬,观众喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈。韵味十足的黄梅戏唱腔和朗朗笑声,让受灾群众在这个临时的“家”里也能感受到温暖。

“在这个非常时期,还能为我们老百姓演出,在防汛安置点还过了把戏瘾,真好!”安置点的老人门坦言,这次的洪涝灾害给他们的生活和出行带来诸多不便,他们也因此常常感到心烦意乱,而自从被安置到山口镇小学后,他们的心情逐渐好转,尤其这场黄梅戏演出不仅缓解了精神压力,更是充实了他们的生活,增添了一份乐趣。

  这台演出,带来的是党和政府的深切关怀,是同胞的美好祝福。我们同心协力,众志成城,战胜洪水,重建家园”这个迫切的心愿不日就会实现。


微信
微博
电话