送戏进万村 文化惠民暖人心

发布日期:2020-07-30 18:41:03   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

今年以来,受疫情影响,山口乡“送戏进万村”活动一直处于暂停状态。近期,随着疫情形势逐渐好转,为了有序恢复送戏活动,山口乡文化站高度重视、周密部署,精心组织,在做好疫情防控的同时,力求给广大群众带来精彩的文化盛宴。7月29日,“送戏进万村”活动正式在百子山村拉开序幕。

演出现场,人头攒动、锣鼓喧天,男女老少喜笑颜开,竞相争坐戏台前,一场别开生面的“送戏进万村”文艺演出在这里上演。传统的唱腔、纯正的黄梅腔调、漂亮的装束和精彩的表演都是那么的惟妙惟肖,加上二胡、锣鼓的配乐,比电视里看到的更真实。台下观众们喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离感受到了戏曲的魅力。

送戏下乡活动打通了农村公共文化服务的“最后一公里”,虽然受疫情影响,但广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺节目,真正做到了把公共文化资源送到百姓身边。

微信
微博
电话