高新区综合执法局快速处置一起散装货物未覆盖案件

发布日期:2020-07-29 10:34:13   作者:区综合执法局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

7月28日下午15时左右,高新区综合执法局路面执法人员在巡逻到环湖西路时,发现一辆运输黄沙的大货车车厢未覆盖。执法人员立即按操作流程将该车拦截、引导致安全路段,并依规暂扣车辆。

在随后的调查中,车辆驾驶员表示,该车辆侧盖板有机械故障,未及时修复,无法升起覆盖。执法人员立即联系到该车辆所在运输公司负责人,对其进行严肃批评教育,指出散装货物不按要求覆盖,不仅会造成路面和环境污染,甚至会影响到全市文明创建大局。执法人员要求该公司立即维修车辆,不具备全覆盖功能的运输车辆不得上路运输散装货物。综合执法局依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第四十二条第七项的规定,对该车辆处以罚款。

处理完毕后,该运输公司负责人及驾驶员表示,将进一步加强企业管理,加强对运输车辆的维修保养,绝不再发生类似情况。

微信
微博
电话