汛期情系困难户,走访慰问暖人心

发布日期:2020-07-29 09:58:36   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


今年入梅以来,连连暴雨,长江水位猛涨,全市防汛抗洪形势严峻。在高新区党工委、管委会和乡党委的坚强领导下,全体乡村干部齐心协力,奔赴抗洪第一线,第一时间做好防汛救灾减灾工作。于此同时,乡党委政府格外挂心困难群众的生产生活情况。

近日,在乡党委书记何伯兵的率领下,乡党政班子成员在相继赴包保村(社区)上门入户慰问困难群众。困难群众的受灾情况让党委政府心中牵挂,庄稼有没有被淹?住所有没有漏雨?走访过程中,何伯兵深入困难群众陈某云家中,详细了解生产生活状况及各种帮扶措施落实情况,倾听困难户的意见和建议,并细心查看困难户的住房、道路受损情况,建议困难户及时关注天气预报,叮嘱他们注意安全,做好防护工作,有困难随时与村联系,安全度汛。

此次汛期慰问,给困难群众送去了大米、牛奶、食用油等日常生活用品及慰问金,进一步鼓励他们要继续保持战胜困难的信心,保持积极乐观的生活态度。在防汛救灾的攻坚时期,把乡党委政府的关怀送到困难群众的心坎上,让他们切实感受到党和政府的温暖,进一步密切党群、干群关系。

微信
微博
电话