高新区多措并举 加快推进排污许可证申领核发工作

发布日期:2020-05-18 10:53:48   作者:程华强    来源:区环保局     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为帮助企业解决排污许可证申领过程中遇到的困难,加快排污许可证申领发放进度,高新区环保局多措并举,积极引导企业主动申领排污许可证,确保相关排污企业按期完成排污许可的申领,实现排污许可全覆盖。

一、积极开展宣传,加快申报步伐。

通过网络、电话等方式向企业对核发排污许可工作的意义和要求开展广泛宣传,使各企业提高思想认识,督促企业加快申领;召集各企业相关负责人开展排污许可申领工作的相关技术培训,让各企业负责人掌握国家政策和熟悉排污许可证申领的流程。

二、深入企业调研,核实基本信息。

组织开展实地调研,对园区企业进行摸排梳理,详细了解企业的产品及工艺,精准识别行业类别,确保实现“核发一个行业、规范一个行业”的排污许可管理总目标。同时对排污单位申报材料的准确性、全面性和规范性进行核查,就核查发现的问题现场与企业进行指导。

三、主动服务企业,现场解惑答疑。

针对企业反映的填报内容不清楚、不会填等问题,高新区环保局工作人员和环保管家开展“进企业、送服务”活动,通过点对点的辅导,对企业填报人员逐一讲解填报流程和注意事项,帮助企业尽快完成排污许可证的申领。

目前高新区共有20家企业完成排污许可证的申领,下一步,高新区环保局将严格按照排污许可工作要求,加大宣传力度,做到“应发尽发”,确保全面完成排污许可核发任务。对未在规定时限内申领排污许可证的企业,严格按照“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”要求,进行清理整顿。同时抓好排污许可证质量和证后监管,确保排污许可制度取得实效。

微信
微博
电话