山口乡举办深化“三个以案”警示教育专题讲座

发布日期:2020-05-17 18:22:05   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



为进一步深化“三个以案”警示教育学习,515日下午,山口乡邀请市纪委监委宣传部副部长余必龙为全体乡机关干部、各村(社区)“两委”成员上了一堂生动的党课。
    课上,余必龙同志以“只争朝夕加油干,不负韶华再出发”为主题,围绕深化国家监察体制改革的背景与基层工作实际,以赵正永、张坚等案为镜鉴,以其多年的纪检监察工作经验,通过详细分析发生在我们身边的典型案例,对2020年纪委监委反腐怎么干、结合深入开展“三个以案”警示教育我们如何做进行了深入浅出的讲解,促人警醒。

乡党委书记王文友结合余部长的讲解和山口乡工作实际,围绕深化“三个以案”警示教育实施方案,对全体乡、村干部提出了工作要求:一要在思想上时刻警醒,要常思贪欲之害、常思为官之德、常思律己之念;二要在工作上求真务实,要重视抓落实、敢于抓落实、善于抓落实;三要在整改上持续发力,要正确看待监督、自觉接受监督、自觉接受上级巡察和整改“回头看”工作,结合实际在以案促改中强整改、促提升。

 

微信
微博
电话