区综合执法局开展复学食品安全大检查

发布日期:2020-05-15 21:42:13   作者:区综合执法局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    随着复学复课工作的不断推进,小学已经全面开学,为保障学生开学后在校用餐安全。5月14日,高新区综合执法局联合市市监局食药稽查支队、餐饮科和山口乡对山口学校及校园周边开展食品安全专项整治行动。
    此次专项整治行动重点检查学校的食品安全主体责任、环境卫生、“明厨亮灶”、食品原料质量、进货查验索证索票情况,详细询问了人员配备情况、分餐场所设立、消毒情况,对食品留样、食品安全事故应急处置等情况进行检查指导,要求学校一定要严格落实主体责任,确保广大师生用餐安全。
    同时,此次行动加大对校园周边猪肉经营户和餐饮单位检查力度,主要检查有无证照情况、食品质量、索证索票、消毒措施、人员健康情况、环境卫生等问题,特别是猪肉两证两章是否符合要求。针对检查中发现的少数健康证过期、猪肉两证两章不齐全、冰箱内物品摆放混乱等问题,已要求经营者限期整改。

    下一步,综合执法局将继续加强学校食堂及校园周边食品安全监管,全力保护师生的食品安全。


微信
微博
电话