“决胜小康,助残行动”

高新区开展“全国助残日”系列活动

发布日期:2020-05-15 19:04:51   作者:区社发局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。517日是第三十次全国助残日, 今年的活动主题是“助残脱贫、决胜小康”。高新区高度重视残疾人事业发展,不断强化残疾人民生保障,在全国助残日期间开展了系列活动。

 

开展走访慰问残疾对象活动

515日,高新区残联联合山口乡残联、民政办分别走访慰问山口乡五保老人及部分残疾儿童家庭。


(图为慰问山口乡集中供养残疾五保老人)

 

(图为慰问山口乡残疾儿童家庭



(图为慰问山口乡残疾儿童家庭

 

此次走访慰问活动,旨在帮助残疾人切实享受各项助残政策,增强残疾人信心,着力解决残疾人康复、残疾人托养、辅具适配等方面的实际困难,确保做到“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

 


开展“全国助残日”政策宣传活动

517日,区残联围绕助残日主题“助残脱贫决胜小康”,组织开展助残日政策宣传活动,关爱和帮助残疾人群体。


(图为政策宣传活动现场)


(图为残疾人政策讲解)


(图为残疾家庭了解政策内容)


图为残疾人辅具器具需求、就业需求登记)


(图为发放残疾对象家庭小礼品)


(图为发放残疾对象小礼品)


此次助残日活动,重点就残疾人就业、创业和残疾人康复等政策进行了宣传和现场答疑,通过对相关政策和法律法规的学习、宣传,营造了关心帮助残疾人的良好氛围,让广大残疾朋友能够自强自立、自尊自爱,达到自强脱困,共奔小康的目的。

 


微信
微博
电话